scroll
+33.1.45.43.24.18 contact@fred-hotel.com

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
EN MATIERE DE DONNÉES PERSONNELLES & DE COOKIES

La société SAS HILL & HOTELS et son Hôtel s’engage pour apporter un service de qualité à tous leurs visiteurs et clients, ainsi que pour leur assurer la protection de leur vie privée.

Cette politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») régit la manière dont SAS HILL & HOTELS recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des utilisateurs des services proposés sur le site web qu’elle édite.

Cette Politique de Confidentialité décrit les principes que nous respectons lors de la collecte, du traitement et de la conservation de vos donneées personnelles et les garanties de vos droits sur ces données (confidentialité, accès, sécurité) :

  1. Qui est responsable du traitement de vos données ?

  2. Quelles données collectons-nous ?

  3. Pourquoi collectons-nous vos données ?

  4. A qui sont destinées vos données ?

  5. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

  6. Quels sont vos droits au regard de la loi informatiques et libertés ?

  7. Comment protégeons-nous vos données ?

  8. Notre gestion des cookies

La société SAS HILL & HOTELS a effectué, auprès de l’autorité administrative française de protection des données à caractère personnel (la CNIL), les formalités préalables requises en vue du traitement des données à caractère personnel collectées via ses Sites. Des formalités équivalentes sont effectuées le cas échéant auprès des autorités administratives locales.

Cette Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Mentions légales qui régissent nos services hôteliers. En acceptant nos Mentions légales, vous acceptez expressément les dispositions de la présente Politique.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES ?

SAS HILL & HOTELS est responsable du traitement de vos données personnelles :

SAS HILL & HOTELS
RCS Paris n° 528 070 899 RSC Paris
Adresse : 106 RUE DE SEVRES 75015 PARIS
Téléphone : 01 45 25 07 08
E-mail : contact@fred-hotel.com
Représentée par son représentant légal, SAS HILL & HOTELS

La présente Politique s’applique :

  • À tous les traitements de données mis en œuvre dans notre hôtel managé ;

  • Au site web de réservation de notre hôtel.

2 . QUELLES DONNEES COLLECTONS-NOUS ?

Le terme « Données » se rapporte à toute information personnelle qui peut être utilisée pour vous identifier en tant qu'individu et que vous fournissez au Responsable du Traitement de Données afin de vous enregistrer sur le site pour recevoir des informations ou procéder à une réservation en ligne.

Les données

Les données personnelles que nous collectons comprennent :

  • Vos coordonnées (nom, prénom, email, n° de téléphone, adresse),

  • Vos informations personnelles (date de naissance, sexe, nationalité, etc),

  • Des informations sur les enfants qui vous accompagnent (exclusivement : prénom et nom, date de naissance, nationalité),

  • Votre numéro de carte de crédit à des fins de transaction et de réservation,

  • Les informations relatives à votre hébergement (date d’arrivée et de départ, vos préférences en termes de literie, etc),

  • Vos préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing (abonnements à nos newsletters, offres de nos partenaires, etc) et en matière de cookies

Il est preécisé que les informations rédigées par l’utilisateur dans les zones de bloc-notes (commentaires laissés à l’attention de l’hôtelier) ne doivent en aucun cas contenir des données à caractère personnel de tiers et doivent, en tout état de cause, rester pertinentes, modérées et objectives au regard du sujet concerné.

3 . POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ?

SAS HILL & HOTELS édite et exploite un site de réservation hôtelière.

C’est pourquoi nous vous demandons certaines données personnelles pour vous fournir les services que vous sollicitez. Par exemple, lorsque vous demandez à recevoir des communications, créez un compte, réservez une chambre ou lorsque vous interagissez sur nos Sites.

Vos données sont traitées principalement pour les finaliés suivantes :

  • la gestion de la réservation des chambres et des demandes d’hébergement ;

  • la gestion de votre séjour à l’hôtel (accès aux chambres, suivi de vos consommations : téléphone, bar, ...)

  • la gestion de vos réclamations ;

  • la création d’une base de données clients aux fins d’actions de fidélisation, de prospection, de promotion, d’études comportementales et/ou marketing (améliorer votre expérience d’utilisateur et nos services) et ce, conformément à la règlementation en vigueur ;

  • à des fins statistiques ;

  • la conformité de SAS HILL & HOTELS à ses obligations légales en tant qu’éditeur de services de communication électronique au public en ligne (prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisations et violations de nos Mentions légales, amélioration des conditions de navigation, etc).

4. A QUI SONT DESTINEES VOS DONNEES ?

SAS HILL & HOTELS ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés. Les destinataires de vos données à caractère personnel sont notamment les suivants:

  • Les services concernés et autorisés de SAS HILL & HOTELS et de ses filiales (personnel hôtelier ; personnels de réservation utilisant les outils de réservation ; services informatiques ; partenaires commerciaux et services marketing) dans la mesure où ils ont besoin d’en connaître ;

  • Les éventuels sous-traitants de SAS HILL & HOTELS (sous-traitant informatique, centres d’appels internationaux, banques, imprimeurs, etc) ;

  • Les éventuels partenaires ou co-contractants de SAS HILL & HOTELS ;

  • Les autres utilisateurs membres des Sites pour les données que vous autorisez à diffuser.

SAS HILL & HOTELS exige de la part des Sociétés du Groupe, de ses éventuels sous-traitants, partenaires ou co-contractants qu’ils s’engagent à prendre toutes précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Dans l’hypothèse où la transmission de données à des Sociétés du Groupe, des sous-traitants, partenaires ou co-contractants implique le transfert de vos données à caractère personnel dans un pays non membre de l’Union Européenne, de SAS HILL & HOTELS s’assure que ce transfert est encadré par des mécanismes et garanties conformes à la règlementation en vigueur.

SAS HILL & HOTELS transmettra les informations qu’il détient, en ce compris les données à caractère personnel traitées sur requête d’une autorité judiciaire ou de toute autre autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces données conformément à la loi en vigueur.

Transfert hors UE

Nous vous informons que les données à caractère personnel attachées à ce compte sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union européenne.

5. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES ?

SAS HILL & HOTELS ne conserve vos données personnelles que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

6. QUELS SONT VOS DROITS AU REGARD DE LA LOI INFORMATIQUES ET LIBERTES ?

En application de la loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d’interrogation, d'accès, de modification, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes de vos données à caractère personnel, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Pour l'exercer, il suffit de nous envoyer un courrier, accompagné d’une copie d’un titre d’identité, par email à contact@fred-hotel.com ou par courrier postal à l'adresse suivante : 11 avenue Villemain, 75014 Paris, France.

SAS HILL & HOTELS se chargera de prendre en compte votre demande en son office de DPO. Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais et dans le respect de la loi applicable.

7. COMMENT PROTEGEONS-NOUS VOS DONNEES ?

SAS HILL & HOTELS assure la sécurié de vos données personnelles en mettant en place une protection renforcée par l’utilisation de mesures de sécurisation technique (telles que : pare-feux) et organisationnelles (telles que : des moyens de protection physiques, etc) appropriées.

Conformément à ses obligations légales, SAS HILL & HOTELS veille, notamment, à ce que vos données à caractère personnel ne soient pas divulguées, déformées, endommagées/ altérées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès.

SAS HILL & HOTELS forme ses employés et cadres à l'importance de la confidentialité et de la protection des données personnelles. Nous limitons le nombre d'employés ayant accès à vos données à ceux qui contribuent directement à vous fournir des services de qualité.

Nous avons mis en œuvre et surveillons régulièrement les règles et procédures de sécurité et de confidentialité. Nous utilisons le protocole SSL, une norme de cryptage du secteur sur Internet pour protéger les données. Lorsque vous saisissez des informations sensibles, comme les données de votre carte de crédit, elles sont automatiquement cryptées et transférées à une connexion SSL. Ainsi, vos données sensibles sont cryptées pendant leur transfert sur Internet. Vous saurez que vous êtes passé au mode sécurisé lorsque l’icône de sécurité (comme un cadenas) apparaîtra sur l’écran de votre ordinateur.

En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité de la mise en œuvre d’un traitement de données à caractère personnel, SAS HILL & HOTELS s’engage à imposer contractuellement aux sous-traitants des obligations de confidentialité et de sécurité analogues aux siennes.

Il importe néanmoins que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles.

8. GESTION DES COOKIES

Rappel : concernant les COOKIES, pour être valable, l’accord doit être exprimé avant le dépôt de cookie, de façon libre et en connaissant la finalité des cookies déposés.

L’accord de l’internaute doit « se manifester par le biais d'une action positive de la personne préalablement informée des conséquences de son choix et disposant des moyens de l’exercer ».

Par exemple, dès la connexion du site, il faut apparaître une fenêtre au contenu suivant: Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de navigation et fournir des fonctionnalités supplémentaires. En savoir plus / Autoriser les cookies

Le consentement étant révocable à tout moment, un moyen simple doit être proposé aux utilisateurs pour :

  • supprimer les cookies déjà déposés ;

  • bloquer la lecture et le dépôt de nouveaux cookies.

Il faut rédiger une « CHARTE COOKIES » apportant une information complète et exhaustive à l’utilisateur et qui serait facilement accessible (notamment quand l’utilisateur clique « en savoir plus » ou en bas de chaque page du site). Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du Site et nos services.

8.1 Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

8.1 Quels cookies utilisons-nous ?

Nous utilisons différents types de cookies dont les finalités sont décrites ci-après.

Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site (comme les identifiants de session) qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion.

Ils vous permettent par exemple d’accéder directement à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés. Sans ces cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer.

Il s’agit des cookies suivants : SAS HILL & HOTELS

  • Les cookies de fonctionnalité

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais permettent d’optimiser son fonctionnement et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques.

Ils vous permettent également d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal. Ces cookies vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure.

Placer des cookies sur votre terminal est le moyen le plus simple et le plus rapide pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur.

Parmi ces cookies de fonctionnalité : SAS HILL & HOTELS

  • Les cookies analytiques

Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus,).

Il s’agit des cookies suivants : SAS HILL & HOTELS

  • Les cookies de partage (liens sociaux)

Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Twitter et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateurs.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

  • Les cookies publicitaires

Il s’agit de cookies utilisés pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts, sur notre site mais aussi d’autres sites. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

La pertinence des contenus publicitaires affichés sur votre terminal peut également être réalisée par l’association des informations de navigation de votre terminal sur notre site avec les données que vous nous avez fournies.

Le refus de ces cookies publicitaires n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site. Cependant, le fait de les refuser n’entrainera pas l’arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet, cela aura seulement pour effet d’afficher une publicité (qui ne tiendra pas compte de vos centres d’intérêt ou de vos préférences).

Ces cookies sont majoritairement des cookies tiers et dépendent principalement des régies publicitaires.

9. NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant cette Politique de Confidentialité, les pratiques du Site ou vos relations avec le Site, contactez-nous :

SAS HILL & HOTELS
Service Client
Adresse : 106 RUE DE SEVRES 75015 PARIS Tel : 01 45 25 07 08
Mail : contact@fred-hotel.com

La présente politique est régie exclusivement par le droit Français.

Ce document a été mis à jour pour la dernière fois le 19/06/18 

Fred Hôtel

Reserve em nosso site e obtenha a melhor taxa garantida